И что-то в отчетах ни у кого нет сыроежек... а ведь они я так понимаю появляются раньше белых... После таких дождей и тепла что стоит уже 3-4 дня они просто не могут не появиться, Или ещё все таки рано??? 
- Подпись автора
Кот
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017
И что-то в отчетах ни у кого нет сыроежек... а ведь они я так понимаю появляются раньше белых... После таких дождей и тепла что стоит уже 3-4 дня они просто не могут не появиться, Или ещё все таки рано??? 
Кот
В прошлом году первые сыроежки на форуме 24 апреля. Я на своём месте смотрела 26 апреля и уже были переросшие. Позавчера ездила на это место - пусто. В этом году на неделю дней 10 все позже.... В 2015 года первые сыроежки 3 мая. Ждём! Кто найдёт первые...

Всем, привет!)) На майские праздники хочу поехать в лес, может повезёт 
https://www.youtube.com/watch?v=0Be9orFKTYY
Добрались до соснячка а там полно Саркосом... Ой Саркосфер корончатых....

Везёт Вам: не нужно разрываться между лесом и дачей.
Трава прёт, как на дрожжах. На майские придется принимать позу "пьющего оленя", бо просто ужас.... уже вровень с малиной. Зато вчера среди этой "красоты" нашла Подсливовник и семейку Рядовки. С осени "сеяла" опята, сыроежки, белые, пока молчат.
В середине мая достану из подвала чубуки с Вешенками, посмотрим, какую рассаду продают наши семенные магазины.
Пилот сказал, что теперь поедем в Горячеключевской район на наши полянки за белыми, так что буду следить за новостями, надясь что к этому моменту всю траву победю (или она меня). 
Поспорить с женской логикой может лишь генератор случайных чисел.
Всем привет.. Не спалось мне утром, перетрудился вчера с молотком и кувалдой. в 4 утра встал собрался и чухнул в лес.. за Смоленскую...На источнике (в сторону Тхамахи) хотел глянуть на поле с выпасом насчет шампиньонов, - так его перекопали, поехал чуть дальше в сторону Крепостной, недалеко от поворота на Тхамаху, есть отворот в молодой сосновый бор. Воды много, не подъехать припарковаться, росы еще больше, под соснами вроде сыро но ничего не нашёл (хотел маслят проверить), дальше поехал в район Крымской поляны в заброшенный яблоневый сад, все перерыто кабанами, но ничего не нашел, только 2 кустика ложноопёнка .
Кабаны уже убежали, наверно всё съели до меня , надеялся на сморчков попасть... дальше поехал на своё место к Планченским скалам. В лесу вроде еще сыро, но пусто, там где всегда собирал сыроежек, белых и яичных... но нашел новый для себя гриб... хоть что-то порадовало, определяюсь еще плохо, но кажись Пилолистник тигровый.. (хоть и схож с пестрецом???) поправьте меня если не так...
Запах как вешенки, ножка короткая и жесткая, еле ножом обрезал... могу закинуть в определитель, но и эти фото гружу с 11.30... инет не тянет, простите.. Другого пока не встретил... Мож то что ночи еще были прохладные... Через недельку прорвёт.. Интересно что там у Кати-Улыбки...- мы вроде на одной широте живем так сказать... 
Отредактировано Кот шалун (28.04.2017 12:53:21)
Кот
поправьте меня если не так..
Поправляю.
ТРУТОВИК КЛУБНЕНОСНЫЙ, POLYPORUS TUBERASTER (ПОЛИПОРУС КЛУБНЕНОСНЫЙ)

Чёт с фото перемудрил, ссори. хочу еще вид на Ручей, или Гадючий ручей как его иногда называют , что не доезжая Планческой, там поляны, всегда или МЧС или Пионеры на майских праздниках.. Ехал обратно -навстречу колонна с патрульными Гаи... пришлось сворачивать к обрыву... а то Гибдд почти на таран шли... дорога узкая, я это понимаю, и 12 огромных автобусов и 9 машин легковых следом, не понятно просто по пути обогнать не могли, или группа обеспечивания... Так что пионеров на Крымской поляне на праздники будет оочень много..
остальные темные. приехал в лес 5.30,- уехал 10.00. солнце уже закрывает листва, это хорошо что тень..- но для фоток надо теперь выбирать чёткое время...-+_ 30 минут..
Кот
Доцент
Отдельный лайк за Фэню!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Всем удачных выходных и полных корзинок.
Пролезли весь лес в позе пьющего оленя. Но немного сморчков удалось найти. Это наши первые сморчки.
Ландышей нет, черемши ковром, жалел что сала не взял. 
susanin
Денис с первыми сморчками! Я думаю теперь вы станете поклонником этих грибов..

Эх, завидую белой завистью) А мы сегодня сделали вылазку в Фаногорийку. Только ложноопенок лезет везде. Да пожалуй встретились вот еще какие:
рядовка какая то?
И вот такой красавчик - фото уже дома сделала - не смогла его четко поймать в лесу - рос на дереве над оврагом. Хоть убейте не помню его название, летом и поздней весной их море просто - трубчатые, кажется из семейства трутовиков
Встречали очень много трутовиков, просто варварски выдранных из деревьев и растоптанных(
И конечно же мои любимые рододендроны, ландыши и всего по чуток.
трубчатые, кажется из семейства трутовиков
И не трубчатые.. и не трутовики
ПИЛОЛИСТНИК БОКАЛОВИДНЫЙ - Lentinus cyathiformis

Виктория написал(а):
трубчатые, кажется из семейства трутовиков
И не трубчатые.. и не трутовики
ПИЛОЛИСТНИК БОКАЛОВИДНЫЙ - Lentinus cyathiformisПодпись автора
Мариша, спасибо, что поправила))) Я мужу говорила что это он, но он меня совсем сбил -нет трутовики))) А я помню, что как-то летом мы уже их обсуждали, но вот не помню, не придала значения тогда - на фоне белого гриба)
рядовка какая то?
Всегда надо фотографировать пластики для точного определения...
Думаю это Агроцибе ранняя - Agrocybe praecox...
П.С. С прошедшим Днем рождения!!!
Agrocybe praecox.
Да, Сережа, она самая) Не стали ее брать т.к. их всего было около 6 штучек и молоденькие, пускай растут)
Спасибо за поздравления! .gif)
Была в лесу, проверяла первые сыроежки... Но по появившимся... вернее еще не появившимся - поняла РАНО... Еще минимум неделя.. А пока миценки Рене, эксидия, встречаются сморчки полусвободные даже там где их не встречала ранее

Появилась коллибия лесолюбивая

Встретилась и рядовка майская

Трутовик клубненосный и пилолистник тигровый

Симпатичный трутовичок

И еще один..

Парасолька

Ятрышник мужской

На следующей день с Доцентом съездили пособирали чуть сморчков и почти по корзинке энтоломы апрельской. Эту энтолому пробовала первый раз. Несмотря на "поганочный" вид по переработке и вкусу она очень похожа на опенок . Такая же чуть слизистая когда моешь и когда жаришь...

Ждем следующий видов грибов...

Ждём очень ждем,может уже к слёту что-то появится
Отредактировано Наталья В (30.04.2017 00:06:55)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Заехали на Калужскую дорогу со стороны Горячего. Выехали в Калужской, сделали 5-6 остановок для разведки. Похвастаться нечем. 
скатались за смоленскую. попался только одинокий чесночник
У грибов пересменка.

а енто наш улов..вернее супруга...я стол накрывала с малышней))) плюс еще пол ведра тсж,пилолистник тигровый на сковородку и и еще 2 сморчка донечка нашла у машины,а я профанннн...только шампики собираю на работе))) вчера жарила
!! 
Отредактировано Санета (30.04.2017 19:44:31)
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Утро началось с Навозников мерцающих...
А потом долгожданная поездка в Грушовую- Афонку....

Расцвел Аронник... Псатиреллка...

Орхидейки...

Вешенка... И следы косуль приходивших на водопой...

Все зелено уже как летом... Ковры из цветов... Ксилария длинноногая (примордии)

Чесночник большой (буковый)...

Петров крест раздражает тем что напоминает Сморчки...

Огромная улитка...

Кто скажет как его зовут? (С) Джанджоли уже распустились...

Примордии Пилолистников бокаловидных....

Молоденькая Коллибия широкопластинчатая..

Ландыши.....

Сегодня найден первый масленок!
Анечка, спасибо за добрую весть!!! 
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017