Вот собственно весь итог за 2 часа.
Сатанинские вы берете??
Марина ,спасибо тебе за приглашение !! Это был Праздник ,который мы подчас ждем год .
Были бы грибы!! А в этот раз они были!!
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018
Вот собственно весь итог за 2 часа.
Сатанинские вы берете??
Марина ,спасибо тебе за приглашение !! Это был Праздник ,который мы подчас ждем год .
Были бы грибы!! А в этот раз они были!!
Потом был двухдневный перерыв -прийти в себя и глотнуть воздуха... а тут новая волна-ЦЕЗАРЯ...
Да уж.. я столько цезаря никогда не собирала!!
Полезли опять императоры
А этот очень интересный с сосками
Никогда не видела столько болета Дюпена, прям семейками
Болета ЛеГаль было меньше... начал вылазить сатанинский гриб
С белыми было уже плохо.. мало и плохого качества, грабовики уже не брала, а вот обабок чернеющий встречался неплохой
Аманиты припозднились.. вылезли в этот раз позже белых... Но их было нереально много
Поплавок .. я бы определила как Amanita subnudipes, потом два вида мухоморов не определю, мухомор Цицелии и мухомор Франше
Еще красной краски в отчет... полезла молодая печеночница
А теперь разбавим желтой краской : гигроцибе (Hygrocybe chlorophana?)
ФУЛИГО ГНИЛОСТНЫЙ - Fuligo septica
Кружева из траметеса разноцветного
какой-то инотонус на живом буке
Крепидот на земле
И ее что-то на земле, без увеличения выглядело не очень красиво...(как будто кому то стошнило)
Ну и итог
Это ж из скольки цезаря столько банок?
Около 2х мешков
Марыся
Мариш, какие корзина(и ящик)!Сказка!!! Мечта грибника!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Как заморозить цезаря, отваривать или сразу в морозилку? Подскажите!!!!
А у молодой печеночницы желе снизу еще не образуется?,И как ее готовить?
Уважаемые форумчане! уважайте труд модераторов!!!! Я только попросила писать в соответсвующих темах и опять!!!
ВСЕ ПОСТЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ!
ПЕЧЕНОЧНИЦА - КАК ГОТОВИТЬ
ЦЕЗАРЕВ (ЯИЧНЫЙ) ГРИБ -РЕЦЕПТЫ
АНДРЕЙ 1975 , Churin вам выноситься предупреждение!!
Сатанинские вы берете??
Уже нет. Отварил, запах умопомрачительный, жарить не решился, выкинул... Пусть другие эксперементируют....
Astora
Какая прелесть! Молодцы! А я сижу безвылазно: то работа, то здоровье, то гости, то сушь и жара неимоверная! Никак не попадаю "в ногу". Народ белые собирает, а я и сыроежек-то в этом году не видела..Не намекнете направление в Новороссийске. Хоть на часок-другой вырваться. Мой телефон 89186563126 (есть Ватсап) Плиз... Спасибо
Я то намекну, и без сообщений в личку...только там уже все засохло, суховей и жара, единично по низинам можно ещё найти дубовики и грабовики, цезари самые стойкие по мелочи.. но конечно паломничество народа дало о себе знать. А направление - они везде были - больше всего по Маркхотскому хребту, через перевал. но только далеко заходить надо от проезжих для авто мест, и в Абрау тоже были, но там почва высохла раньше, чем в других местах. Но мы вообще далеко ходим, не на часок, обычно часов на пять никак не меньше.
Astora
Благодарю за информацию. Ну вот, я как всегда "не в ногу"
Друзья,подскажите,плиз,а лисички есть сейчас где?
Очень много сегодня продавали по трассе м4 в районе Молдовановки. Но нам в лесу не встретились не одной. Сегодня проехали в сторону Шабановки. Печаль. Много цезарей высохших и прочих .даже маленькие почти все сухие. На двоих набрали за 4 часа пол ведра.
Отредактировано Seslana (Суббота, 4 августа, 2018г. 18:01:23)
Привет форумчанам,ребята почему все молчим?кто-нибудь был сегодня на грибалке из Краснодара в окрестных лесах,напишите пожалуйста как обстановка?выдался один день выходной не очень хочется зря кататься плиз
Айрон
Мы тоже ехали с друзьями из Шабановки я им тоже показывала куда на слет грибники слетаются . Весной к сожалению не получилось,но осенью думаю срастется. Да там места хорошие ,молодцы, что туда проехали. Поздравляю с хорошим уловом!!!
Айрон
Класс! Ириш, а лес сырой? Я заезжала в прошлую поездку вообще пусто было , и лес слева напрочь сухой, справа слегонца влажненький.
золотой A
Красавцы!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Светлана1970
Света, лес нормальный, сыровато внизу, на южных склонах очень сухо. Юго-восточные склоны, если есть мох, то это именно то! Император наверху, на хребтах, либо перед хребтом на подъемчиках. Скакали, как лани, с хребта на хребет. Чуть в Фанагорийку не ушли. Но, чем выше, тем меньше грибов.
Отредактировано Айрон (Суббота, 4 августа, 2018г. 21:48:22)
)))))))
Отредактировано Татанька (Воскресенье, 5 августа, 2018г. 19:14:06)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Добрый день. А это в какую пятницу?
Всем привет,не удержалась рванула в лес,в лесу была уже в 6 с копейками,роса очень обильная,даже дорога влажная была с деревьев капало,но к 8 утра уже все сухо итог белого ни одного,несколько обабков,дубовиков ведерко,причем вымахали громадные,думала пройду мимо,с мясом не надо,но на удивление чистейшие грибы без единой червоточины вообще в это раз все грибы довольно тики чистенькие,либо эта мошкара уже нажралась до одури в волну или от жары стухла,несколько моховиков,ведерко цезаря,2 ведра сыроежек,чему я очень рада,я просто влюбилась в квашенные сыроежки,а набрать никак не получалось,когда идут более благородные грибы на сыроеги просто нет места,ну и первые ласточки...две семейки летних опят без кольца...так что не горами и другие опята...
Всем доброго дня!
Были вчера в Адербиевке, а сегодня в Пшаде...
Остатки роскоши... И всё-таки домой не пустые возвращались. Несколько дубовиков, моховички свежие лезут, белые издали похожи на зонтиков, так их засуха разукрасила, ну и цезари, уже по-одному, а не семейками, но отличные
Ещё был встречен отличный пенек, думали царский опёнок, но оказался гимнопил Юноны, очень крупные грибы, я таких ещё не встречала...
Отредактировано Natix (Воскресенье, 5 августа, 2018г. 18:22:14)
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018