Класс.. друзья собирают, по не многу. Я сегодня тоже сделал перерыв по работе, технологический, и по просьбе подруги вывез её в лес, она просила направление Шабановки.. Были там в начале восьмого утра, между Мирным и Поворотом на газпромовскую дорогу, 11, - 22 км дороги на Шабановку... в первом месте далеко не ходили, чёт пусто было, - туман над горами стоял дальше, над вершинами, думали там посмотреть..дальше на втором месте- только на склонах оврагов находились опята, - в основном осенние, - ток 3 шт-медовых с мизинец. на вершинах валом груздей, или подгруздков,не брал раньше и не разбираюсь особо.. взял на 3х.литр банку на засолку, на пробу.. В итоге 4 горки, 4 оврага.???
Солнца не было, заплутал, хорошо что взял компас, т.к. связи МТС нет.. Подруга говорит нам туда к машине, - ставлю компас, показывает- точно противоположное направление.. (не блондинка...) Да я и сам не понимал где я.. Компас и чутьё вывело нас с разницей 900 метров от машины, хотя всегда хотелось идти в противоположную сторону..
Я это обращение говорю для начинающих. и ГОСТЕЙ-.. хватит нам теряться в лесу. обезопасьте себя, раз вы читаете именно эту тему, где бы найти грибы, - в незнакомой местности.- Возьмите хотя бы компас, чтоб узнать куда от дороги вы ушли, и КАК ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО..- к машине.. Ведь жизнь--- дороже грибов. посмотрите в инете.. там есть сообщения о неудачных походах грибников по России?.. Ну и конечно лучше навигатор, у нас для этого есть отдельная тема, - Всё туда пожалуйста..НАВИГАТОРЫ
А для гостей...- . ПРОПАЛ ГРИБНИК... Две разные темы.. ПОЖАЛУЙСТА- берегите СЕБЯ !!!
Прошу Прощения у модераторов и Админа- за данный текст. просто я сегодня сам был ТАКИМ...
Отредактировано Кот шалун (Четверг, 1 ноября, 2018г. 14:22:59)
- Подпись автора
Кот