Да, не горчит. Я тоже специально жевал, в частности те, что нашел не так давно под Гулькевичами. Ну вяжет слегка, так это многие грибы в свежем виде вяжут. Маринованные также не горчили, по вкусу мне напоминают обычные опята.
ЛОЖНООПЕНОК КИРПИЧНО-КРАСНЫЙ - Hypholoma sublateritium
Сообщений 21 страница 32 из 32
Поделиться2302.02.2017 12:43:43
Сколько видел их - камазами вывозить можно. Но пока еще не возникало мысли набрать и попробовать. В этом году наверное созрею
- Подпись автора
Поделиться2402.02.2017 14:27:11
Но пока еще не возникало мысли набрать и попробовать.
Главное с серно-желтым не перепутать.
- Подпись автора
Поделиться2502.02.2017 16:36:01
Марыся
Их трудно перепутать, слишком уж разные.
- Подпись автора
Поделиться2602.02.2017 23:09:00
Когда молоденькие очень даже легко....
Поделиться2703.02.2017 13:32:25
Они очень часто рядом растут, есть возможность сравнить.
- Подпись автора
Поделиться2905.02.2017 21:23:37
Я года три назад их мариновала, какое то было безгрибье тогда , или может, просто захотелось попробовать, а тогда целый пень таких нашелся в декабре месяце. Но мне так себе, на опенок считаю, что не похожи, т к мягче они, и нет опятного хруста. В общем съели таких несколько баночек, и все ок. Правда в некоторых источниках про этот опенок кирпично-красный говорится, что в сыром виде он использовался в народной медицине как рвотное средство, но в маринованом есть можно.
Поделиться3006.02.2017 00:14:59
Почитал все посты )))) еще не собирал и не ел , но уже вроде как захорошело )))))))))) пойду ка я курны ( не подумайте )))) сигаретку) А по большому счету спасибо , полезно !
Отредактировано korzmir (06.02.2017 00:15:47)
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться3113.02.2018 00:40:09
Марыся, где-то мне попадалось, что КК чернеет или сине-чернеет при замачивании. У нас я его встречал пару раз только, на переходе, не сорвал... ?
Поделиться3213.02.2018 09:24:28
что КК чернеет или сине-чернеет при замачивании
Не было этого... Мне на вкус понравился.
ОПЕНОК КИРПИЧНО-КРАСНЫЙ (кулинарные эксперименты)
- Подпись автора