Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!
Сообщений 121 страница 140 из 194
Поделиться103.10.2011 22:51:52
Поделиться12106.11.2016 18:58:28
Вячеслав, спасибо вам большое. Я передаем Ваши рекомендации своим знакомым. Но всё же почему.так получается?
По моему прошлому опыту...- Высокая температура при засолке плюс воздушные прослойки. Не зря УЛЫБКА говорила, надо чтоб маринад покрывал все грибы, если не хватает гнёта, - добавьте соленый маринад. Можно исправить в течении 1й. недели. дальше сложнее. Грибы придётся опять подвергнуть кипячению, после промывки. и залить новым горячим маринадом с солью.
- Подпись автора
Кот
Поделиться12206.11.2016 19:05:04
Татьяна1961
А на какой стадии слизь появилась, уже при хранении или еще при засолке?
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться12306.11.2016 22:40:23
Как я поняла, при засолке. Грузди стали скользким.
Поделиться12406.11.2016 22:48:29
Константин, спасибо. Мой знакомый так и сделал, как вы описали процесс по спасеннию груздей. Это я немного засомневалась в правильности его действий. Но теперь и сама на будущее для себя запомню.
Поделиться12525.12.2016 17:19:13
АлексС
Добрый вечер. Вот и мои свеже засоленные рыжики подошли к Новому году, но 40 дней квашения не убрали их острый присущий им в сыром виде привкус . Так и должно быть? Солю впервые, просто пересыпала солью и уложила слоями, сверху прикрыла листом хрена и под гнет на 40 дней в холодильник. Получились в собственном соку. Мне не нравится этот привкус, что делать, вымачивать их или есть какие-то фишки,чтобы улучшить вкус, которых я не знаю? Подскажите, пожалуйста.
- Подпись автора
Путница
Поделиться12625.12.2016 18:24:26
У Вас точно рыжики?
Поделиться12725.12.2016 18:36:37
но 40 дней квашения не убрали их острый присущий им в сыром виде привкус . Так и должно быть?
У Вас точно рыжики?
Наверное у вас не рыжики... Во всяком случае не рыжик настоящий.. Может у вас рыжик дубовый?
РЫЖИКИ.
ГРУЗДЬ ЗОНАЛЬНЫЙ (ДУБОВЫЙ)- Lactarius zonarius.
- Подпись автора
Поделиться13027.12.2016 07:51:42
Путница, возможно дело в самих рыжиках- для засолки выбирают только молодые и крепкие грибки, которые выделяют обильный сок. при засолке рассол должен быть коричневый и сохранять смолистый аромат, как и грибы. Я пыталась то же их солить, но потом от таких идей отказалась, не получалось набрать достаточного количества именно молодых грибов. Потом только мариновала.
Поделиться13127.12.2016 08:12:00
Настоящий рыжик На вкус соленый рыжик, просто не вкусно мне. Вот и спрашиваю, какой должен быть вкус и с чем вы их едите? Мне очень нравятся жаренные, жалею, что засолила.
Вот та же самая ситуация. Проблема все-таки не в грибах, я думаю, а в том, что что-то не так я делаю. Пришлось совсем отказаться от засола, т.к. рыжики у нас редкость и переводить их очень жалко. А вот московские грибники угощали меня солеными - просто пальчики оближешь!!!
Поделиться13227.12.2016 10:24:37
Путница
Света, попробуйте вымочить их в молоке, предварительно порезав , примерно час - полтора. Затем на дуршлаг, пусть хорошо стекут , и перемешайте со сметаной.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться13327.12.2016 10:31:42
А вот московские грибники угощали меня солеными - просто пальчики оближешь!!!
Вот не знаю, только мне так кажется ,или действительно наши рыжики сильно отличаются от рыжиков средней полосы. У тех более насыщенный вкус .
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться13427.12.2016 10:51:19
У тех более насыщенный вкус .
В средней полосе в большинстве своем собирают Рыжик еловый. У нас же сосновый и еще и 3-х видов.
Но и да.. я тоже мучаюсь с рыжиками... Раз на раз не приходиться..
- Подпись автора
Поделиться13527.12.2016 12:04:56
Меня угощали сосновыми.
А вот еловые я собирал на Каменном Море в р-не Лагонаки (по крайней мере, там были исключительно ели и пихты). И схрумкал их сырыми, присыпав сольцой слегка. Прикольно было...
Отредактировано shl (27.12.2016 12:07:37)
Поделиться13627.12.2016 12:35:20
В этом году я первый раз попробовал Рыжики . Я квасил с укропом чесноком ,через 2 недели с холдильничка как закусон нормально пошли.Почитал что хорошо просто с одной солью ,в следующем году попробую тем более знаю где они водяться в больших количественных чем у нас.Главное попасть вовремя.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться13728.12.2016 08:45:35
Тоже читал что с одной солью можно. Пробовал, не то. Все-таки укроп нужен. Впрочем, это дело вкуса. Я кроме укропа добавляю еще душистый перец, лаврушку, листья хрена. Чеснок никогда не кладу.
- Подпись автора
Поделиться13828.12.2016 09:45:46
Вот я в этом году и попробовала без нечего с одной солью... Мне не понравилось.
- Подпись автора
Поделиться13928.12.2016 17:54:00
я в этом году просто с солью засолила рыжик дубовый. Через 2 недели попробовала- ерунда, переложила укропом, листьями вишни, смородины, чеснок, перчик, добавила соли- очень хорошо пошло! Только все ж еще раз заметила- для засолки надо брать только молодые грибочки. они и при вымачивании быстрее горечь отдают и в засолке хрустящей получаются.
Поделиться14029.12.2016 17:15:00
Вот я в этом году и попробовала без нечего с одной солью... Мне не понравилось.
Я тоже пробовал.. Вкус на любителя. но оригинальный и не отвратительный. Согласен с Удавом. Без укропа ниизя. У меня брат с Ростова, когда мы разъезжались по домам с ещё одним братом из Нальчика, братан ему давал местную рыбку свеже -засоленную подсушил ток одну ночь. Брат говорит- не довезу, 11 часов в пути по жаре. но братан вложил в её жабры и распоротое брюшко укроп свежий. и рыба доехала как свежая. Вот что значит укроп. Я сам когда ехал с Домбая,(квартиру там купили с женой,бывшей) вёз 25 кг мяса свинины, она там не ценится, всё таки мусульмане.цена в 3 раза дешевле. так чтоб довезти свежую и не замороженную, просто перекладывали её свежей крапивой не жалея. приехала за 10 часов в жару (15 июня) как с холодильника. Это опробованные рецепты, может кому пригодятся для сохранности мясо- рыбных продуктов. Я ещё когда жил в Якутии и в Магаданской области просто снимали слой снега, - потом мох, - а под ним вечная мерзлота..- складываешь все туда и закрываешь в обратном порядке, хранится месяцы, но ток у нас этого нет пока...
- Подпись автора
Кот