Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!
Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
Вячеслав, спасибо вам большое. Я передаем Ваши рекомендации своим знакомым. Но всё же почему.так получается?
По моему прошлому опыту...- Высокая температура при засолке плюс воздушные прослойки. Не зря УЛЫБКА говорила, надо чтоб маринад покрывал все грибы, если не хватает гнёта, - добавьте соленый маринад. Можно исправить в течении 1й. недели. дальше сложнее. Грибы придётся опять подвергнуть кипячению, после промывки. и залить новым горячим маринадом с солью.
Татьяна1961
А на какой стадии слизь появилась, уже при хранении или еще при засолке?
Как я поняла, при засолке. Грузди стали скользким.
Константин, спасибо. Мой знакомый так и сделал, как вы описали процесс по спасеннию груздей. Это я немного засомневалась в правильности его действий. Но теперь и сама на будущее для себя запомню.
АлексС
Добрый вечер. Вот и мои свеже засоленные рыжики подошли к Новому году, но 40 дней квашения не убрали их острый присущий им в сыром виде привкус . Так и должно быть? Солю впервые, просто пересыпала солью и уложила слоями, сверху прикрыла листом хрена и под гнет на 40 дней в холодильник. Получились в собственном соку. Мне не нравится этот привкус, что делать, вымачивать их или есть какие-то фишки,чтобы улучшить вкус, которых я не знаю? Подскажите, пожалуйста.
У Вас точно рыжики?
но 40 дней квашения не убрали их острый присущий им в сыром виде привкус . Так и должно быть?
У Вас точно рыжики?
Наверное у вас не рыжики... Во всяком случае не рыжик настоящий.. Может у вас рыжик дубовый?
РЫЖИКИ.
ГРУЗДЬ ЗОНАЛЬНЫЙ (ДУБОВЫЙ)- Lactarius zonarius.
Путница, возможно дело в самих рыжиках- для засолки выбирают только молодые и крепкие грибки, которые выделяют обильный сок. при засолке рассол должен быть коричневый и сохранять смолистый аромат, как и грибы. Я пыталась то же их солить, но потом от таких идей отказалась, не получалось набрать достаточного количества именно молодых грибов. Потом только мариновала.
Настоящий рыжик На вкус соленый рыжик, просто не вкусно мне. Вот и спрашиваю, какой должен быть вкус и с чем вы их едите? Мне очень нравятся жаренные, жалею, что засолила.
Вот та же самая ситуация. Проблема все-таки не в грибах, я думаю, а в том, что что-то не так я делаю. Пришлось совсем отказаться от засола, т.к. рыжики у нас редкость и переводить их очень жалко. А вот московские грибники угощали меня солеными - просто пальчики оближешь!!!
Путница
Света, попробуйте вымочить их в молоке, предварительно порезав , примерно час - полтора. Затем на дуршлаг, пусть хорошо стекут , и перемешайте со сметаной.
А вот московские грибники угощали меня солеными - просто пальчики оближешь!!!
Вот не знаю, только мне так кажется ,или действительно наши рыжики сильно отличаются от рыжиков средней полосы. У тех более насыщенный вкус .
У тех более насыщенный вкус .
В средней полосе в большинстве своем собирают Рыжик еловый. У нас же сосновый и еще и 3-х видов.
Но и да.. я тоже мучаюсь с рыжиками... Раз на раз не приходиться..
Меня угощали сосновыми.
А вот еловые я собирал на Каменном Море в р-не Лагонаки (по крайней мере, там были исключительно ели и пихты). И схрумкал их сырыми, присыпав сольцой слегка. Прикольно было...
Отредактировано shl (Вторник, 27 декабря, 2016г. 12:07:37)
В этом году я первый раз попробовал Рыжики . Я квасил с укропом чесноком ,через 2 недели с холдильничка как закусон нормально пошли.Почитал что хорошо просто с одной солью ,в следующем году попробую тем более знаю где они водяться в больших количественных чем у нас.Главное попасть вовремя.
Тоже читал что с одной солью можно. Пробовал, не то. Все-таки укроп нужен. Впрочем, это дело вкуса. Я кроме укропа добавляю еще душистый перец, лаврушку, листья хрена. Чеснок никогда не кладу.
Вот я в этом году и попробовала без нечего с одной солью... Мне не понравилось.
я в этом году просто с солью засолила рыжик дубовый. Через 2 недели попробовала- ерунда, переложила укропом, листьями вишни, смородины, чеснок, перчик, добавила соли- очень хорошо пошло! Только все ж еще раз заметила- для засолки надо брать только молодые грибочки. они и при вымачивании быстрее горечь отдают и в засолке хрустящей получаются.
Вот я в этом году и попробовала без нечего с одной солью... Мне не понравилось.
Я тоже пробовал.. Вкус на любителя. но оригинальный и не отвратительный. Согласен с Удавом. Без укропа ниизя. У меня брат с Ростова, когда мы разъезжались по домам с ещё одним братом из Нальчика, братан ему давал местную рыбку свеже -засоленную подсушил ток одну ночь. Брат говорит- не довезу, 11 часов в пути по жаре. но братан вложил в её жабры и распоротое брюшко укроп свежий. и рыба доехала как свежая. Вот что значит укроп. Я сам когда ехал с Домбая,(квартиру там купили с женой,бывшей) вёз 25 кг мяса свинины, она там не ценится, всё таки мусульмане.цена в 3 раза дешевле. так чтоб довезти свежую и не замороженную, просто перекладывали её свежей крапивой не жалея. приехала за 10 часов в жару (15 июня) как с холодильника. Это опробованные рецепты, может кому пригодятся для сохранности мясо- рыбных продуктов. Я ещё когда жил в Якутии и в Магаданской области просто снимали слой снега, - потом мох, - а под ним вечная мерзлота..- складываешь все туда и закрываешь в обратном порядке, хранится месяцы, но ток у нас этого нет пока...
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!