Марыся,Доцент
Просто преклоняюсь перед вашими знаниями грибов!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)
Марыся,Доцент
Всего три дня в лесу не были, а на фото спмотрю и снова хочется по грибы сходить.
Ждем сигнала от местных жителей Баговской. В воскресенье знакомые были в Узловой, набрали немного опят. Ходили по лесу с егерем, он сказал, что в горах уже снег был и уже в этих местах опят не ждет. Может южнее будут, где потеплее.
Вот нашла фото в интернете, очень похож, написано каштановый.
Наташ это БОЛЕТ ПСЕВДОКОРОЛЕВСКИЙ - Butyriboletus pseudoregius
Я только недавно его описание на форум выставила.
Это неизвестные мне грибочки
Это ты сейчас нашла??? Они и осенью растут ? РОДОТУС ДЛАНЕВИДНЫЙ - Rhodotus palmatus
Или ты все там не знаешь?
Поправить фотку не удалось. Я ее удалила. Если хочешь, выставь в отдельном посту, а я вставлю в твой пост.
Алла спасибо! Я пять лет назад пришла на форум- знала только стандартный набор грибов- опята, белые, лисички, подосиновики, подберезовики... Даже маслята с рыжиками стала собирать лет семь назад....
А я сегодня бегала за шампиньонами
Класс! Какие то мелкие шампиньоны. Интересно что за вид? В полях у вас растут.
Я сегодня проверила хвойный лес. Пустой совсем.
Наташ это БОЛЕТ ПСЕВДОКОРОЛЕВСКИЙ - Butyriboletus pseudoregius
Я только недавно его описание на форум выставила.
Марина спасибо, точно он, шляпку разрезала, посинела.
Это ты сейчас нашла??? Они и осенью растут ? РОДОТУС ДЛАНЕВИДНЫЙ - Rhodotus palmatus
Или ты все там не знаешь?
Марина все 9 фотографий это вчерашние находки и я их не знаю
Наталья Никитина
Ну на первых три фото я уже сказала РОДОТУС ДЛАНЕВИДНЫЙ - Rhodotus palmatus
Это http://sh.uploads.ru/5iskB.jpg ТРУТОВИК КАШТАНОВЫЙ - Polyporus badius
Это http://sh.uploads.ru/yroC2.jpg Лопастник упругий.
Ну это же http://s2.uploads.ru/Ns8Bb.jpg Ежовик ЕЖОВИКИ. Его много в отчетах.
Трутовик и мицены до вида не определю без подробностей...
Я тоже с интересом читаю отчеты Марыси и Доцента понимая какой я еще лопух .Марыся давно надо Доценту повысить статус,до ((Экстра ,СУПЕР))Бывалого.по сравнению с ним мы еще Дет -сад. Напротив Соленого на выпасах народ в воскресенье собирал шампиньены и много было дождевик.мне послали фото но плохого качества . Похоже на дождевик --Грушевидный.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Марыся давно надо Доценту повысить статус,до ((Экстра ,СУПЕР))Бывалого
У него есть хрустальная сова "Знатока форума". Это еще Рыбка награждала.
Похоже на дождевик --Грушевидный.
Насколько я знаю он растет не на полях, а на гниющей древесине, часто на пнях.
Я уточнил в лес он не заходил,Марыся Вы правы это дождевик -луговой я такой находил в начале Июня в Архызе.Разрезе чисто белый ,молодой.
марина жураховская
А опят нет на Жане?
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
А ,что там в районе Лагонак,кто,что слышал?
на Жане ни одного опенка!
марина жураховская
Моя родня в 2 часа дня надумала съездить на мою горку.Приехали-навстречу мужик с полпакетом желтым магнитовским мелких опят.Они по его объедкам чуть набрали и вернулись.Еще и на гору зачем-то лазили.А опята только по низу там сейчас.Не слушаются молодые.)))))...Значит,нету...подождем,никуда не денутся,появятся.Все условия природа предоставила.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
маняша
На сегодняшний вечер,идет дождь в Каменномостком, опята одни отошли другие только на подходе.
Алькатрас
Спасибо,знать бы результат к субботе.
Мы были за Горячим в сторону Фанагорийки. Местный дедушка показал нам какой-то ручей и сказал, что идти нужно по нему - и грибов наберем и не заблудимся. Шли мы по самому ручью и почти на всех бревнах , которые лежали в этом ручье были опята. Малюсенькие, со спичечнкю головку, но их там было тысячи.
Представляю, картину завтра-послезавтра, как толпы людей от Горячего до Фанагории по всем ручьям с мешками и по ножу в каждой руке
Нам Солнца не надо, нам дождичек светит! Нам хлеба не надо, грибочки давай!!!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)