Всем здравствуйте! Вот тоже решила выйти из сумрака и присоединиться к вашей дружной компании, так сказать, в открытую.
Были сегодня за Убинской, за Смоленской (впервые) и за Крепостной (бываем редко и мест особо не знаем). Ну что сказать, лес медленно, но уверенно оживает от прошедшей жары. Правда не так быстро как уже хотелось бы.
Результат за Убинской: несколько зонтиков, 1/2 маленького ведёрка говорушек воронковидных, 1 семейка опёнка летнего, с десяток небольших печеночниц.
Результат за Смоленской: остатки ТСЖ (кто-то не досрезал) и 1 печёночница (кто-то выбросил)
Результат за Крепостной: пакетик говорушек, пакетик шампиньонов (по-моему августовских) и 1 зонтик.
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)
Сообщений 681 страница 700 из 770
Поделиться681Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:19:16
Поделиться682Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:22:59
Это что за грибы? Заранее извеняюсь но я с севера а там совсем другие грибы.
Это тоже опята, только уже старые.
Добралась посмотреть на отчеты - всееее нравится! Молодцы мы!!!!!!(скромно так )
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться683Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:24:49
OlyaK
Оля *главное начать, а потом как попрет!!!
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться684Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:25:01
Они не белые а коричневатые. Сегодня набрал ведро и сейчас лопачу инет чтоб не лопухнуться и не потравить семью.И еще вопрос их на зиму катают и как.
Конечно шампиньоны. Но надо смотреть- желтеют они или краснеют. И запах какой?
- Подпись автора
Поделиться685Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:27:21
Елена А.
Вот это да!!! Красноголовики??
Поделиться686Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:30:39
Приветствую всех вышедших из сумрака!
Какие у всех опятки красивые! Это уже точно пошел - опенок толстоногий - Armillaria gallica. Ноги то какие!!!
что-то такими темпами опята идут... Неужели уже белых не будет???
Т9 в смартфоне исправил "молодой папоротник"
Оказывается красноголовики!!!
Отличная новость!
- Подпись автора
Поделиться687Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:36:35
Добрый вечер)) подскажите пожалуйста куда лучше всего поехать за грибами на этих выходных?
- Подпись автора
Лучше съесть бледную поганку, чем не поздравить жену с годовщиной)) 😂
Поделиться688Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:41:29
DmitRiy RUS
Я лично ,завтра на 17 км под Геленджиком еду.Сегодня соседка оттуда ведерко привезла.А Вы езжайте туда ,откуда отчеты о грибах читаете и куда вам удобно.
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться689Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:44:15
Это вам сказали, имея в виду Гимнопил Ю- он похож на опенка для не опытных грибников, но более массивный и горький. А опята с желтой окраской сейчас часто встречаются по крапиве и ежевике
Не то другие они как обычные опята но чуть на шляпке желтизна в крапинку и желтое кольцо на шляпке снизу.Немогу фото с телефона не получается не как.
Отредактировано Вячеслав74 (Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:49:08)
Поделиться690Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:49:11
. Неужели уже белых не будет??!
Наш "дружбан" дедуля, который показал где опят искать , сказал , что белые будут недели через две. Ну вот одна неделя уже прошла...
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться691Пятница, 30 сентября, 2016г. 00:04:52
Ну вы и ...редиски. Я тут с бронхитом и соплями , а вы, а вы....со своими корзинами.
Дожди залили Сочи по самое не хочу. Кому надо, берите - не жалко. Разведку в прошлые выходные пришлось отложить из-за недуга и дождя (синоптики как всегда ошиблись местом и временем). Но успела заглянуть в лесок у дачи - 2 цезаря, но старые. Вчера на рыночке у Известия в Адлере продавали опята семейками (похоже что медовые). Товарка сказала, что есть и белые, но очень червивые.
Очень надеюсь на погоду в воскресенье. Такой нетерпеж , аж пятки горят.
Джонни, а как у вас?
Поделиться692Пятница, 30 сентября, 2016г. 00:49:54
ЕваМ
Выздоравливайте
- Подпись автора
Лучше съесть бледную поганку, чем не поздравить жену с годовщиной)) 😂
Поделиться693Пятница, 30 сентября, 2016г. 01:03:21
Сегодня собрали в районе Соленого под Мостовским. Изголодавшись по тихой охоте сначала собирали все - и лопушки и маленькие. Но наткнувшись на местечко с молодыми опятками, собирали уже только подростки. Встретились опята, рядовки судя по всему ( я с ними еще не знакома, потому гуглила сначала в инете))))) и много других не известных пока мне грибов. Печеночника не попадалось.
Отредактировано Seslana (Пятница, 30 сентября, 2016г. 01:16:43)
Поделиться694Пятница, 30 сентября, 2016г. 01:04:34
Какие у всех грибочки классные!
и новости из леса радуют.
Приятно что народу столько из сумрака вышло.
За это Роману отдельное спасибо сказать нужно, "встряхнул" гостей немножко))
Поделиться696Пятница, 30 сентября, 2016г. 06:48:10
Ну вы и ...редиски. Я тут с бронхитом и соплями , а вы, а вы....со своими корзинами.
Дожди залили Сочи по самое не хочу. Кому надо, берите - не жалко. Разведку в прошлые выходные пришлось отложить из-за недуга и дождя (синоптики как всегда ошиблись местом и временем). Но успела заглянуть в лесок у дачи - 2 цезаря, но старые. Вчера на рыночке у Известия в Адлере продавали опята семейками (похоже что медовые). Товарка сказала, что есть и белые, но очень червивые.
Очень надеюсь на погоду в воскресенье. Такой нетерпеж , аж пятки горят.
Джонни, а как у вас?
А если не секрет куда собираетесь .А то мы с Краснодара и на выходные едим к вам к родственникам а они не грибники и кроме леса в Кудепсте ничего не знаем.
Поделиться699Пятница, 30 сентября, 2016г. 09:45:09
SergR
Сергей, какие красивые у вас фото!!
Надеюсь вот эти "Опята" вы не взяли!!
http://s2.uploads.ru/d1S7v.jpg
Это смертельно ядовитая ГАЛЕРИНА ОКАЙМЛЕННАЯ
- Подпись автора
Поделиться700Пятница, 30 сентября, 2016г. 10:47:09
Выздоравливайте http://s020.radikal.ru/i721/1401/e6/5de96993e749.gif
Спасибо, но в любом случае пойду, поползу. Калоши мне в помощь.
А если не секрет куда собираетесь .А то мы с Краснодара и на выходные едим к вам к родственникам а они не грибники и кроме леса в Кудепсте ничего не знаем.
У меня дача на Мацесте. Пойдем в ближайший лес. В Хосте и Кудепсте хорошие места. Только подальше забираться надо. Желающих много. В детстве дедушка возил. Назову приблизительно, а там ориентируйтесь сами. Каштановка (верх) - белые. Дорога на Чертовы ворота, Хлебороб - буковые/каштановые - белые, обабки; низины/ущелья вдоль речек и ручьев -опята. Смутно помню дорогу в Хосте мимо Пожарки вдоль Хостинки. Раньше на зАпоре дед ездил по грунтовке. Как сейчас не знаю.