Нет, не мокруха точно,
Очень интересно...Даже сообразить не могу. Если еще встретите сфотографируйте по подробнее.
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)
Нет, не мокруха точно,
Очень интересно...Даже сообразить не могу. Если еще встретите сфотографируйте по подробнее.
Опята при 25 градусах и ветре все почернели
Да.. холодно -плохо... жарко-опять плохо...
В багрец и в золото одетые леса... (С)
как-то резко пришла осень в наши леса... Листва практически вcя облетела за короткий срок времени...
Ксилария многообразная и осенние опята... Поздновато для них, ведь уже и зимние-медовые отходят..
В лесу полно вот таких грибочков похожи на Гигрофоры, но что-то я усомнился, больно пластинки частые...
Дин давно так не отрывался....
Строфария коричневоспоровая...
Нравится мне сервис в наших лесах... Устал посиди отдохни в удобном кресле...
Большая семейка Строфарий коричневоспоровых
Аурикулярия извилистая... Дождевик сушеный..
Сразу и не узнал Мерулиус дрожащий...
Продолжение...
К этим Опятам я уже не успел...)
Мицена кроката На на второй фотографии тот же грибок но я его царапнул и царапины окрасились...
В дупле этого тополя .. Мерулиус дрожащий классический..
Неизвестный мелкий грибок... Мицены сп.
Дин чем то заинтересовался, оказалось дохлый енот...
Ствол заросший Трихаптумом двояким...
Доцент
Не перестаю восхищаться фотографиями осеннего леса! Дину отдельное .
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Олег, что вообще ничего не нашли?
Нашел одну маленькую семейку ,нестал Новый 70литровый рюкзак пачкать. Сильный горячий ветер все высушел.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Доцент, спасибо большое за фото!
Отдельное спасибо за текущую речушку!!!
Добрый день всем форумчанам, пишу свой первый отчет, спасибо огромное администраторам за ваш труд, который очень помогает нам новичкам. Итак мы сегодня были в Горном лес стал "голый", за 4 дня нашего отсутствия, (до этого были в СБ, и насобирали 4 ведра опят), сегодня же 20 см листвы, под которой ничего не видно, и практически полное отсутствие грибов. Нашли пару семеек опят и надеюсь "гигрофор белый" - знатоки поправьте, если это не так. Как итог пол ведерка опят, было очень некомфортно ходить по лесу и мы через час сбежали, так как дул сильный ветер, и деревья ходили ходуном.
Всем Привет! Давно не заходил на форум, был в командировке. Сколько новых отчетов! Поздравляю! Завтра в лес! Интересно, белый еще будет?
Нам Солнца не надо, нам дождичек светит! Нам хлеба не надо, грибочки давай!!!
Роман-Грибоман
Привет! Удачи в завтрашней охоте!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Всем Привет!
О! Роман появился! Только о вас вспоминали..
Интересно, белый еще будет?
Да тут опята заканчиваются... а вы про белые...Эх..
Нет, не мокруха точно,
Тут посоображали с Доцентом.. уж больно ваш гриб похож на Гигрофор козий Hygrophorus capreolarius
http://www.funghiitaliani.it/index.php?showtopic=62451
отличается цветом пластинок, которые у молодых грибов сразу с винно-красными пятнами, потом полностью винно- или буровато-красные, белым опушением основания ножки, цветом мякоти (одноцветная с поверхностью)
Была загвоздка, что везде писали, что растет он под елями... но в одном месте нашли, что пишут и про произрастание под буками.
Да тут опята заканчиваются... а вы про белые...Эх..
Как заканчиваются? Такая погодка грибная, может вылезут еще белые?
Нам Солнца не надо, нам дождичек светит! Нам хлеба не надо, грибочки давай!!!
Такая погодка грибная, может вылезут еще белые?
Одного тепла мало... Листьев на деревьях нет.. сокодвижение заканчивается..
День согласия и примирения с природой!
вот это да! класс! класс! прям спасибо за фото! нам в этом году с опятами катастрофически не везло, так я хоть на фото полюбуюсь!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)