маRUся
Ну, думаю, и опята,и возможно рыжики
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)
маRUся
Ну, думаю, и опята,и возможно рыжики
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Отчет за сегодня. Сосновка. Грустные грибники печально собирали серую рядовку, говоря, что рыжики кончились. Фото нет, но рыжики есть, мелкие и средние и даже крупные, очень много червивых. И растут они в неожиданных местах: на склонах под дубовыми и осиновыми порослями, под каким-то колючим кустарником и просто на полянах во мху. Там же найдены и опята, что удивительно для нашей Сосновки...
Продолжение: Широкая щель 12 ноября.
Грибы наверху!!! По низам не нашли ничего, зато вверх по поймам есть. начинаются, когда ты прошел половину подъема и уже готов повернуть назад... Когда утром мы только приехали, именно верхние части гор были окутаны туманом. Может в этом объяснение... И еще, грибы, действительно, теперь лезут из-под кустов и кустарников, которые еще стоят с листочками, и ни одной семейки не нашла я под большими деревьями, которые уже без листьев...
Много старых опят, очень-очень много и такими семейками - стоять и плакать.... вот пара фото:
.
В некоторых местах рядом со старыми есть свежие, и если хорошо поискать, можно найти совсем молоденькие.
Бледная поганка уже тоже сходит на нет. Раскрытая, она вообще теряет зеленоватый оттенок и становится абсолютно белой...
И фото просто красивых грибов
Отредактировано Natix (Воскресенье, 13 ноября, 2016г. 22:08:51)
Точно, скорее всего он, по фото очень похоже, елки там были одиночные
Елки??? Точно елки, не сосны?? В лесу елок у нас не встречала...
Зато порадовали обычные лисички, очень много черной лисички.
Вот интересно- там какое то лисичковое эльдорадо!!! С весны растут..
Но попадались какие то грибочки,
РЯДОВКА СЕРЕБРИСТАЯ РЕЗНАЯ - Tricholoma scalpturatum
Соблюдайте размер загрузки вертикальных фото (160)!
Пошла сегодня попрощаться с лесом до следующего грибного сезона
Шикарный грибной аккорд.
Отчет за 12 ноября
Вполне еще можно набрать!! Отличный отчет!
Простите если не по теме) поправте тогда куда такие фото вставлять)
поправте тогда куда такие фото вставлять)
Я ж уже перенесла в тему ДОМАШНЕЕ РУКОДЕЛИЕ
Марыся спасибо) теперь буду знать)))
Ты смотри, свеженькие, маленькие, а кот тоже чудесный
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
http://s1.uploads.ru/ik1VC.jpg
http://sh.uploads.ru/CNmaT.jpg
У дедушки во дворе в Холмской нашли вот такое чудо!(я не про кота, а про грибы )Отредактировано АНДРЕЙ 1975 (Сегодня 19:11:26)
Великолепны как грибочки, так и котик!!!
в Холмской нашли
Помню за Холмским, с сторону пос. Нового , ползала от семьи до семьи опят на коленях и джинсы на коленях лопнули. Правда это было лет 30 назад. Бог мой, какая я древняя... Так и грибов было - приехал в одно место, собрал и уехал. А сейчас экология!!! Грибы целый день ищешь, рыба ловится через раз.Природе дышать нечем.
Отредактировано Татанька (Понедельник, 14 ноября, 2016г. 21:26:10)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Сегодня ходили за опятами в районе р. Абинки (Абинский район). Насобирали 30 л. опят на двоих в осиннике. Под дубами опята уже уставшие, а в одном месте в осиннике еще более менее хорошие. В лесу фотографировать было не комфорнто - срывался дождь, а дома выборочно снял:
Встретились какие то рядовки росли вряд метров на 60:
И просто природа:
Отредактировано Абинчанин (Понедельник, 14 ноября, 2016г. 21:54:59)
Вот интересно- там какое то лисичковое эльдорадо!!! С весны растут..
Я в том месте 2 раз только. Первый раз в начале сентября там был, белого было столько, что даже незнаю, как это описать, за 2 часа 8 ведер, еще и по красоте выбирал. Надеюсь новый сезон порадует и можно будет полноценно оценить данные места на наличие грибов.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)