ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ОПОЗНАЙТЕ ГРИБ!


ОПОЗНАЙТЕ ГРИБ!

Сообщений 461 страница 480 из 999

1

Старая тема закрыта и убрана в архив.
АРХИВ  ФОРУМА
Начинаем новую тему.

Уважаемые форумчане!

Тема "ТРЕБУЕТСЯ ОПОЗНАТЬ ГРИБ" носит только информационный характер, здесь вы можете спросить совета., попросить помощи в опознании гриба.
Если кто-то знает этот гриб то вам обязательно подскажут. Если нет, то не требуйте немедленного ответа!
Не все заходят на форум и могут не видеть вашего вопроса, или по вашему фото его невозможно определить.
Для определения фото необходимо :
1-Фото хорошего качества с хорошей цветопередачей, желательно в естественной среде
Фото должно быть во всех ракурсах:
а) В разрезе,
б) вид сверху,
в) вид снизу шляпки,
г) фото ножки и основания ножки находящегося в земле.
2-Необходимо указать запах гриба, цвет, место произрастания: (Область, край, состав леса, где рос: на земле или дереве.)
Если вы собрали неизвестные грибы и заморозили и как-то приготовили их (что часто встречается среди неопытных "грибников") а потом просите определить.
Или ваши фото некачественные, или грибы на них лежат неразобранной кучей.
Такие грибы определятся не будут! И посты с ними будут удалятся!
Все определенные грибы вы употребляете на свой страх и риск!
Так как на все 100% гриб по фото определить не возможно!

0

461

Да, согласна, рядовка опаленная дословный перевод "сгоревшей рыцаря", увы токсичная. Русские считают рядовку надломленную: "эти грибы не только съедобны, но и очень вкусны. Их можно употреблять в пищу в любом виде. Отваренные, жареные, тушеные, солёные и маринованные рядовки надломленные обладают прекрасным вкусом и приятным грибным ароматом." Это и понятно, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

462

Путница написал(а):

Русские считают рядовку надломленную: "эти грибы не только съедобны, но и очень вкусны. Их можно употреблять в пищу в любом виде. Отваренные, жареные, тушеные, солёные и маринованные рядовки надломленные обладают прекрасным вкусом и приятным грибным ароматом."

Не представляю надломленную жареной! Только солят и маринуют..Вымачивая более трех суток и отваривая.

+1

463

http://s3.uploads.ru/t/KJbzO.jpg
ПРиветствую..Что это за радость..подскажите дорогие форумчане..Рос на сломанном дереве..в диаметре см 20,в высоту см.10,весом более О.5 к.г

Отредактировано Алишер (Вторник, 13 сентября, 2016г. 15:39:25)

0

464

Алишер
Посмотрите он? ЕЖЕВИК КОРАЛЛОВИДНЫЙ - Hericium coralloides

0

465

Спасибо большое!! А я его выкинул...2 экземпляра было(((

0

466

Алишер написал(а):

Спасибо большое!! А я его выкинул...2 экземпляра было(((

Ну Вы это зря. Он вроде краснокнижный.

0

467

А он ещё и вкусный! Так что зря вы его выбросили. Хотя я так же поступила с грибом баран.потом сожалела. Это всё от нашей некомпетентности и неуверенности. Будем познавать грибной мир. http://s019.radikal.ru/i643/1401/80/ce2fa21d4ea8.gif

0

468

приехал на родину..грузди соленые 200р за кило, собраные в тянь шаньских горных еловых лесах озера  Иссык-Куль. 200р кг, не горьчат совершенно. Кто сможет вид определить по уже соленым грибам,что за вид груздей?
http://s2.uploads.ru/t/6BXGL.jpg

Вставляйте фото через перевью!!!!

Отредактировано Марыся (Среда, 14 сентября, 2016г. 16:14:12)

0

469

Добрый день! Помогите опознать грибы. Найдены в сосновом лесу Лен.области.http://s1.uploads.ru/t/e09BQ.jpg

Отредактировано опенок (Четверг, 15 сентября, 2016г. 11:18:44)

0

470

http://sa.uploads.ru/t/0zADl.jpghttp://s9.uploads.ru/t/cIaHU.jpg

0

471

опенок написал(а):

Добрый день! Помогите опознать грибы. Найдены в сосновом лесу Лен.области.

Это Вы специально дразнитесь, или действительно не знаете?

0

472

опенок
№м 1 Белый гриб сосновый
№ 2 Горькушка
№ 3 Масленок желто-бурый

0

473

Попался такой вид болета. Весь какой-то чешуйчатый, но самое интересное, после нахождения в корзине с другими грибами стал каким то мокрым, пустил сок,  т.е. фактически не дожил до дома (хотя другие белы все нормально добрались). Толи сильно переросший, толи такой вид гриба водонасыщенный.
http://s8.uploads.ru/t/HJ1lT.jpghttp://sa.uploads.ru/t/1RsGU.jpg

0

474

Я думаю это ОБАБОК ЧЕРНЕЮЩИЙ - Leccinum crocipodium
Вот он в пожилом возрасте http://mushroomhobby.com/Gallery/Leccin … podium.htm

+1

475

Марыся написал(а):

опенок
№м 1 Белый гриб сосновый
№ 2 Горькушка
№ 3 Масленок желто-бурый

спасибо большое!!!

0

476

№2 может и нейтральный (дубовый) если не горчит.

0

477

Найдены в СОСНОВОМ лесу... Так что, горькушка.

0

478

Добрый день! Нашел вот такой гриб то ли на вязе, то ли на бересте, подскажите, это чешуйчатый трутовик? Пахнет даже больше не грибом, а древесиной, у основания дубовый, можно ли его есть и как правильно приготовить, нужно ли срезать губку под шляпкой и "кожицу" на самой шляпке? Внутри плотное белое тело, похожее на внутренность шляпки подсолнуха. А пока гриб отмачивается в воде 
http://s3.uploads.ru/t/v50Ho.jpg http://s8.uploads.ru/t/89QF5.jpghttp://sh.uploads.ru/t/epQI4.jpg

Отредактировано gatorcool (Воскресенье, 18 сентября, 2016г. 15:50:38)

0

479

да..Я ЭТОТ ТРУТОВИК СОБИРАЛА И ГОТОВИЛА. ПОГУГЛИТЕ РЕЦЕПТЫ, Съедобны только молодые грибы. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

0

480

gatorcool
Да это трутовик чешуйчатый- пестрец. Но на вид мне кажется он уже староват...

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ОПОЗНАЙТЕ ГРИБ!