И маслята?
по виду шляпки похожи,но утверждать не буду .
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
И маслята?
по виду шляпки похожи,но утверждать не буду .
DmitRiy RUS, в окрестностях Горячего грибов нет. Ну или их нет там, где ходил я.
Сегодня выбирались, 19 печеночниц взяли, хоть и небольших, ещё десяток старых, которые не взяли.
Вообще, если честно, то ещё в начале июле и не знал об этом грибе, а вот получилось, что этот август исключительно она и спасает, три жарешки, четыре баночки маринованных по 0,7.
Владислав , я все-таки пробрался на Турецкий Базар. Действительно очень много белого но там надо быть в среду-четверг .Сегодня это просто катастрофа ,белых еще невидешьа смрад от пропавших слышно из далека.В четверг там был сильный дождь с градом, поддубовики еще как-то устояли .Да еслибы чуть раньше можно было багажником полными вывозить.Подвез обратно месных грибоманш они и сегодня набрали очень прилично. Обменялись телефонами ,говорят волна белых прошла, теперь ждут опят . Встретил в лесу форумчанина Алексея из Белореченска меня он знает а свой ник)) точно напомнить,должен выложить и свой отчет.Фото выложу чють позже.
А в хаджох к лесу дорога нормальная?
Катран, спасибо за ответ, буду знать что в горячем пока делать нечего
А я , как на зло, вернулся из похода на Загедан и принес немного грибов.
У вас смотрю и маслята настоящие с колечком есть..
Алексей01
Вот это сборы... Нам погибающим от жары и суши это смотреть [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А если серьезно- отличный результат!!
Вчера приехал с Крыма. Красотище!!! Море-сказка!!! А вот лес там низкорослый. Вопрос: есть грибы в Крыму? Планирую еще поездку.
Поддубовики определил,как Обыкновенный,розовая форма. И Розово-пурпурный.
У вас смотрю и маслята настоящие с колечком есть..
Было два типа маслят.
Одни, как вот тут. Под редкими соснами на границе альпики, высота ~2000м.
А вторые с колечками, темнокоричневые. В соснячке на высоте ~1100м
Отредактировано fromtheroof (Воскресенье, 28 августа, 2016г. 10:52:34)
Нашел тему про грибы в Крыму. Может удастся в этом году попасть на сбор! Грибы есть интересные у них!
Поддубовики определил,как Обыкновенный,розовая форма
Олег очень интересно... Розовая форма ДУБОВИК ОЛИВКОВО-БУРЫЙ ? В посту 986 у вас на всех фото БОРОВИК РОЗОВО - ПУРПУРНЫЙ - Boletus rhodopurpureus
Грибы есть интересные у них!
Грибы у них схожи с нашими, но есть и только свои.. Например- вешенка степная. А вообще мне понравилось ездить туда осенью.. не только музеи посмотреть, но и грибы пособирать...
Да Марина,это Боровик Розрво-Пурпурный.Хотя несколько грибов показались как в вашем описании билетов под *9* красная форма.
Роман так вы в Сочи живете???
Джонни!!! Ау!!! Как у вас дела обстоят??? Есть ли чего нибудь
Я печеночницу мариную, в маринаде она и упругая и кислинка не чувствуется. А из других способов ее обычно тушат со сметаной, предварительно очистив от верхнего слоя слизистого. Старую, у нее губчатый слой темный и край гриба почерневший, не беру. Отличный рецепт готовки печеночника выкладывал Доцент. А там на тарелке и что-то из дубовиков?
Ну. да один единственный затесался. Я так и сделала. по совету местной соседки, воду меняла. А мне понравился рецепт грибов-с морковью и луком, всё отдельно обжаривается и потом ещё чесночку и майонезом приправить и можно корзиночки какие-нибудь наченить. или просто -в виде салата.
Сегодня совершенно случайно наткнулся,чуть не наступил!(в Планческой)
http://s2.uploads.ru/QA5ZG.jpg
http://s1.uploads.ru/dNDMb.jpghttp://sd … /GqPI8.jpg
Цезари-это сказка! так и не удалось их в этом году пособирать!
Отредактировано Маринка (Понедельник, 29 августа, 2016г. 11:19:04)
нтересные у
Привет! Весь в работе, некогда. Говорят на Красной поляне есть лисички и белые
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016