и 15 витадини!
Витадини? Ух ты! Хотела бы встретить
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
и 15 витадини!
Витадини? Ух ты! Хотела бы встретить
Мариш, я его определила , как боровик желтый,
Да, наверное ты права это он. Neoboletus pseudosulphureus.
Подскажите пож. Это шампиньоны?
Да. Если запах больницы, то ШАМПИНЬОН ПЛОСКОШЛЯПОВЫЙ
Грибы на опознание выставляйте в этой теме
ОПОЗНАЙТЕ ГРИБ!
Доцент
https://farm2.staticflickr.com/1916/448 … b85e_o.jpg
Такой цвет красивый!
Доцент
https://farm2.staticflickr.com/1903/449 … e30a_o.jpg
Правда интересный...
и какой-то интересный млечник...
так грабовый же..
Дубовик люридоформис.
ну чего так загадочно , написал бы -обыкновенный
Добрай день всем Девченки подскажите пожалуйста как вы готовите печеночник? Я пожарила с лучком, но кислый вкус так и остался.... пришлось выкинуть, такие грибы мне не по вкусу. И еще как вы готовите трутовик????
что-то я совсем зашилась... на отчеты времени нет. Поэтому назову это не отчетом, а репортажем из леса и видах встреченных грибов:
Малята зернистые (не много)
Белый гриб бронзовый с повышенной червивостью
Белый гриб сетчатый (червивость 80%)
Подосиновик, дубовик обыкновенный, моховик каштановый
Рамрия, цезарь и мухомор серо-розовый
Говорушка анисовая
Говорушка ворончатая, шампиньон и Поплавок жёлто-коричневый (A. fulva)
Навозничек и дождевик
РИКЕНЕЛЛА ШПЕНЕК
И редкость-Родотус дланевидный (он здесь еще маленький), позже делала еще фото
что в этих цезарях такого? только ведро занимают, ни вкуса ни запаха, жду сезон опят
Девченки подскажите пожалуйста как вы готовите печеночник?
И еще как вы готовите трутовик????
что в этих цезарях такого? только ведро занимают, ни вкуса ни запаха, жду сезон опят
А вы попробуйте с сыром запечь , суп из них очень даже вкусный . Но как говориться на вкус и цвет ...
что в этих цезарях такого? только ведро занимают, ни вкуса ни запаха, жду сезон опят
Видимо вы не царских кровей
Цезаский все больше на столах царей и императоров
А вы попробуйте с сыром запечь , суп из них очень даже вкусный . Но как говориться на вкус и цвет ...
ага, с сыром, специй и трав разных))))прям как в сказке КАША ИЗ ТОПОРА)))
Я пожарила немного печеночницы для себя, очень кисленького захотелось, даже вымочить перед жаркой забыла. Ещё хочу замариновать печеночницу, как и в прошлом году, но вот не помню как делала.
МИЛА - я тоже очень хочу в лес, собрать мухомор серо-розовый (никогда не собирала), грузди... Может съездием вместе?
Не знаю в какую тему и вставить,сегодня на Сенном рынке в Краснодаре,вместе с шампиньонами и вешенками выращенных,продавали и лисички,уж и незнаю искуственно выращенные или типа заготовка,не самые маленькие,цена 650р.кг.,вот такой поход..
Грибные выходные
«Не потопаешь – не полопаешь» сказала мне мама, когда я пожаловалась на усталость. Но усталость то на самом деле приятная, а воспоминания бесценны. На троих, если считать маленького Витька - полкорзинки белых и полубелых грибочков за три часа. Нам немного надо для счастья!
Поход в лес начался с негодования, когда чутье привело к сосновому лесу, а он оказался «частной собственностью», обтянутый сеткой и чтоб совсем было неповадно – колючей проволокой. Ну ничего, проехали чуть дальше зашли в лесок Калужского района и там на входе, меня встретил красавец бронзовичок. Смотрю на него и думаю: «Наверно, весь съеденный внутри, ну или старенький», а когда торжественное срезание состоялось, счастье накрыло волной: «Чистенький, молоденький, как на картинках в книжках моего сыночка!»
Негодование как рукой сняло, все включилось: нос, глаз и один и второй, и охота началась. Попадались в основном белые грибочки, но один нас прям удивил, видок – не самый приятный, но муж его определил, даже статью про него читал, это либо один из видов ежовика — «кровоточащий зуб», или Hydnellum peckii, либо Fistulina hepatica. Гриб остался только на фото, я его боюсь))).
Небольшой, но очень ценный урожай, приехал домой, попал на сковородку, а вторая его часть – сушится. После большого перерыва, эта поездка оказалась очень приятной. По фотоотчетам видно, что мало кто остался обижен лесом и это прекрасно! Ради этой поездки, пришлось пожертвовать субботником, но он у меня состоялся в лесу, кроме шикарных грибов, собрали еще кучу пластмассовых бутылок, все же лучше, чем ничего. Нам несложно их довести до мусорки, а экология леса станет чуть лучше. Всем счастливой грибной осени, впереди еще опятки!)))
С уважением, дети лейтенанта Шмидта
Это был очень странный лес...Сначала я ходил за грибами...потом они за мной. И так раза три...)))
Добрый вечер. Я на форуме новичок, может кто подскажет стоит ли ехать в Калужскую или лучше от Горячего в сторону моря. Машина позволяет съехать с дороги. У нам по району лес сухой.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018