Скорее всего они ездили в Чеботареву щель. Брод немного не доезжая беседки над обрывом.
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)
Сообщений 161 страница 180 из 387
Поделиться162Среда, 9 ноября, 2016г. 07:34:49
Скорее всего они ездили в Чеботареву щель. Брод немного не доезжая беседки над обрывом.
Я тоже так понял. Других бродов нет, я там всегда летом купаться езжу, там с головкой и водопадики, шум воды классный. А дорога дальше в щель ужасная, колея и грязь, лес вывозили. ток на уазике можно.
- Подпись автора
Кот
Поделиться163Среда, 9 ноября, 2016г. 09:49:02
У меня синие жигули Ваз2104. р915сн.
А наклейки форума нет?
- Подпись автора
Поделиться164Среда, 9 ноября, 2016г. 09:53:37
shl
Дама, а это что?
http://savepic.net/8579400.jpg
Какие уши шикарные!!!
И еще фоток всякой всячины и хрени
Ты и фламку в хрень занес...
- Подпись автора
Поделиться165Среда, 9 ноября, 2016г. 09:56:22
Они мне показали как выглядит и как пахнет кремовая рядовка.
А нас посвятите? Что такое кремовая рядовка?
- Подпись автора
Поделиться166Среда, 9 ноября, 2016г. 09:59:47
растут кучками, запах очень вкусный грибной
Что по вашем фото не пойму.. Это не он ? МОКРУХА ПУРПУРОВАЯ - Chroogomphus rutilus
- Подпись автора
Поделиться167Среда, 9 ноября, 2016г. 10:03:17
Какой-то с ярко-оранжевой ножкой
Вот такой паутинник я знаю!!
ПАУТИННИК БЮЛЬЯРА- Cortinarius bulliardii
вроде бы и знаю, что это, но вспомнить не могу
РЯДОВКА СЕРЕБРИСТАЯ РЕЗНАЯ - Tricholoma scalpturatum
- Подпись автора
Поделиться168Среда, 9 ноября, 2016г. 10:32:01
Марыся, так много написано, что отвечу сразу :
1. Спасибо за опознанный паутинник! Получается, редкость мне попалась. Интересно
2. На фото - просто плютей какой-то розовый. Вообще фотка случайно попала - неудачная она. Их много, таких плютеев, и в прошлый раз я тоже его фоткал.
3. Насчет резной - не уверен, слишком крупный гриб (у нас, по крайней мере, она мельче) и не желтел при повреждении. Может, схожая рядовка какая?
4. Ушей уже довольно много нынче попадается
5. Фламку отнес не в хрень, а во всякую всячину. Тоже начинает появляться.
Поделиться169Среда, 9 ноября, 2016г. 13:28:16
2. На фото - просто плютей какой-то розовый.
Плютей розового цвета??
- Подпись автора
Поделиться171Среда, 9 ноября, 2016г. 15:57:39
Фотоотчет за 06.11. Как раньше я писала, времени было в обрез и поехала в ближайший лес.( Не доезжая Адербиевки)..
Опята встречались по большей части уже древние..
Но были и товарного вида и размера
И даже совсем маленькие... Обратите внимание на втором фото на грибочки с коричневатым цветом шляпки.. Они росли прям в кучке опят.. Так что надо внимательно смотреть, что бы не срезать с опятами и какой нибудь ядовитый гриб..
Еще встречаются подгруздки белые- совершенно чистые..Рогатик булавовидный
какой-то очень мелкий (см.2 в диаметре) млечник в корнях дуба
Миценки
Говорушка анисовая и дождевик умбровый (?)
Вообще попадается очень много незнакомых грибов.. и говорушек в частности.. Вот очень мелкая говорушка во мху на бревне
А это наоборот крупные, но тоже какие то незнакомые..Правда это уже в смешанном лесу..
А это вполне узнаваемая говорушка, которая попала в корзину- говорушка подогнутая Clitocybe geotropa
На вот этот паутинник я уже давно обратила внимание, похоже это паутинник высокий Cortinarius elatior
До сих пор еще встречается бледная поганка, правда уже совсем выцветшая...Очень крупные серые навозники
Потом меня отвезли в смешанный с сосной лес... там грибы были выгребены за три выходных, но чуток и мне досталось..
Рыжики: сосновый и дубовый..
Гигрофоры- букововидные, сыроежковые, скрывающиеся
Встречаются ежовики и изредка мухоморы яйцевидные, единичные маслята
Даже опята встретились.. на дубе,Мицена Сейна, рядовка обособленная и рыжик
И опять мокуруха... но совсем не похожа на мокруху с прошлого отчета
А вот опята вообще среди хвои..
рамария желтая
Результат я выставляла ранее...
- Подпись автора
Поделиться172Среда, 9 ноября, 2016г. 17:58:23
Добрый вечер! Уважаемые форумчане подскажите: имеет смысл завтра поискать опят и где,или надо ещё подождать?
- Подпись автора
Не знаю, что мне нравиться больше: собирать грибы или ходить по лесу с ножом?!
Поделиться173Среда, 9 ноября, 2016г. 18:13:52
А наклейки форума нет?
ССорри. Не получилось добраться на слёт. Уже думал просто через принтер черно- белым распечатать на А-4 И прилеплять к стеклу. Мож кто подскажет...- как это сделать, можно в теме Логотип Форума. Может многим это будет находкой, ну и надо туда фото логотипа для распечатки. Думаю меня поддержат многие. Мож я не один новичёк с компом. Буду ВАМ прооостооо!! БЛАГОДАРЕН.
- Подпись автора
Кот
Поделиться174Среда, 9 ноября, 2016г. 18:22:38
Кот, так что там за чудо 11 числа намечается?)
Поделиться175Среда, 9 ноября, 2016г. 19:17:09
Фотоотчет за 06.11. Как раньше я писала, времени было в обрез и поехала в ближайший лес.( Не доезжая Адербиевки)..
ОГО! я словно энциклопедию с красивыми красочными картинками просматриваю, когда читаю Ваши отчеты! Огромное спасибо!
Поделиться176Среда, 9 ноября, 2016г. 19:48:23
СерыйСерый
Все моолчат как партизаны,а сами косят по маленьку.
Поделиться177Среда, 9 ноября, 2016г. 19:51:02
Вот тоже интересно! Как раз 11-го буду в Краснодаре, есть желание побыстрее управиться с делами, да и махнуть в предгорья куда-нибудь. На пару-тройку часов.
Поделиться178Среда, 9 ноября, 2016г. 19:54:29
Как обычно... 4-5 дней после дождей, и температура +20. Самое время новой волне грибов... Вот ток каких, - это к ЛЕСОВИЧКУ. Ждём отчётов от других...
- Подпись автора
Кот
Поделиться179Среда, 9 ноября, 2016г. 20:00:08
Добрый вечер! Уважаемые форумчане подскажите: имеет смысл завтра поискать опят и где,или надо ещё подождать?
Если есть время и желание - ищите, дубовые вырубки сверху. Но листвы сйчас много. Увидите сухостои или пеньки, там и ройтесь. Смоленское направление, Крепостная, Планческая...
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться180Среда, 9 ноября, 2016г. 20:36:47
Если есть время и желание - ищите, дубовые вырубки сверху. Но листвы сйчас много. Увидите сухостои или пеньки, там и ройтесь. Смоленское направление, Крепостная, Планческая...
А под фаногарию?Там тоже есть вырубки.