Вчера мой день сделал ТСЖ. 8,5 кг.
А теперь по порядку .. вообще-то мы собирались с мужем поехать в сторону Горячего ключа, но неутешительные вести с полей не вселяли оптимизма. Утром, после ночной смены, муж сказал, что и нечего ехать и палить бензин и пошел спать... Я смотрела на низкое серое небо и думала-ехать или не ехать хотя бы куда поблизости... Часиков в 11, когда уже с неба закапал дождь, я решилась... и не пожалела... Расчет был на ТСЖ и он оправдался... На первом же потенциальном бревне красовался отличный сросток, потом еще ... и еще...
Надо сказать, что ТСЖ сейчас растут не в лесу и не на дубах, а по над речками- на ивах, мне показалась и на ольхе
Сростки располагаются почти у самой земли, даже лежат на земле
А вот этот вырос на сливе
Практически все были молодыми и мягкими, но у нескольких брала только кончики
Вторым по численности был пилолистник бокаловидный, но в основном уже переросший. Вот этот (первое фото) я издалека подумала, что тоже ТСЖ, но потом уду к нему и думаю... на осине...ТСЖ же не растет на осине..
Что еще встречалось в лесу... Отголоски весенних грибов- труп сморчка и полностью червивая майская рядовка
Коллибия широкопластинчатая и коллибия лесолюбивая и агроцибе ранняя- в несобирательных количествах
Пилолистник тигровый
Мицена рене
Какая то пецица (на корнях вывороченной ольхи) и дисцина жилковатая
Первый млечник... названия пока не знаю..
Волоконница... у них у всех такой зловещий вид..
Навозник рассеянный
На обратном пути заехала на "сыроежковую" горку... растут по немножку, и червивость уже 50 %, а не 100
Растет и свинушка ольховая... псатирелла кондоля
А дождь так и не пошел.... и только ночью немного промочило землю...
- Подпись автора